:: BIGDEAL RECORDS ::

Online Single   |   Video   |   Photo   |   Lyrics

아이디
비밀번호

● Online Single

● Video

● Photo

● Lyrics

Category
name Bigdeal
title Dynamite - 두 갈래길

■ 다운로드 경로 (아래주소를 클릭)
http://hiphopplaya.codns.com/publishing/20070201_dynamite_-_two_way.zip

■ Dead P가 전하는 메세지

지난 수년간 꾸준히 음지에서 노력해 온 빅딜의 엠씨 Dynamite의 첫 결과물이 공개되었습니다. 제 앨범 'Undisputed'와 Keslo의 첫번째 엘범 'Street Level Vol.1'을 통하여 호쾌하고 힘있는 랩을 보여준 그입니다. 전역후 왕성한 음악활동을 보이고 있는 Marco가 프로듀스 한 트랙에 진심어린 라임을 레코드해 여러분께 온라인 싱글을 공개합니다. 올해 그의 행보에 기대해주시고, 많은 관심 부탁드립니다!

■ Dynamite - '두 갈래길'
- Lyrics by Dynamite
- Produced by Marco

스물다섯 두길을 걷는
두 이름을 가진 남자의 이야기
어차피 내 젊음은 갈 곳이 분명해진
선택의 여지 따위란 없는 두 갈래길

2001년 전북 정읍 촌놈 서울에 상경
어느새 힙합이란 놈의 발자취를 쫒고
취업의 문은 좁고도 높고 드넓고
거칠은 서울이란 도시는 매몰차게 날 내몰고
할 줄 아는 것은 운동과 음악뿐인 몸뚱이를 갖고 살다보니
냉정한 숨가쁜 이 현실은 먹고 살기 빠듯해진 좆같은 길
허나 나는 걸어 누가 뭐라든 보란 듯이
술 취해 말을하지 눈물 젖은 야탑교
우스운 소리같지만 현실은 안타깝고
Mild Beats 형과 얘길해 꼭 성공하자고
언젠간 우리 빅딜 내가 이끌어 간다고
지갑 속 가진것은 고작 이천원
담배 한 갑 사서 작업실까지 피며 걸어
아직은 아무것도 가진 것이 없어 이처럼
고달프긴해도 나는 할래 형들처럼

삶 속에 내비칠 가진 건 지친 몸뿐인 탓에 세상에 뒤쳐지고
어차피 내 젊음은 갈 곳이 분명해진 선택의 여지 따위란 없는 두 갈래길

돈, 여자, 번듯한 직장
어쩌면 나도 그걸 간절히 원할지 몰라
남들처럼 평범하게 사는 것이 부러워
결코 평범할수없는 내 자신이 두려워
과연 내가 걷는 길의 끝은 어딘지
또 어떤 일이 나를 끌어 어떤 길을 건널지
뭘 하던 지금 보단 나아질 수 있진 않을지
거듭된 지겨운 걱정들만 늘곤하지
답답한 마음에 술과 담배만 늘어
난 신세한탄만 가득한 음악만 만들어
매일밤 낮으로 적어논 라임만으론 내 타들어가는 속을 달랠 수 없어
걱정된 맘으로 취업을 원하셨던 아버지의 화만 돋군 일이 됐지
허나 진짜 화가난 건 돈 한푼 벌지 못하는 내 처지가 한심했을뿐
정확히 앞으로 1년이면 이생활도 끝

삶 속에 내비칠 가진 건 지친 몸뿐인 탓에 세상에 뒤쳐지고
어차피 내 젊음은 갈 곳이 분명해진 선택의 여지 따위란 없는 두 갈래길

매일 밤 온갖 잡 생각에 잠자릴 뒤척이다 오늘도 역시 잠을 설친다
무척이나 피곤해 지쳐버린 몸은 더는 잃을 것이 없지만 터질 것만 같은 가슴은 걱정만 커진다

강성훈
잘들었습니다~Marco~Dynamite 최곱니다!! 2CD에 꽉꽉채운거 듣고싶어요~ㅋ
Doubl2 T
잘 들을게요~
김송건
와우 잘들을게요
한길우
대단하시네요
마르코님 비트도 잘만드시는구나..
홍선수
인스로 가사만들어보는데
비트가아주..
이유성
다이나마잇!
이기재
정읍분이셨구나-_-;; 가까운데
ATTACK_K
잘 들을게요!! 감사 감사!!!
QueenBlood
다이너마이트 1집앨범 빨리나오면좋겠다
RimHaa
와..비트가 참 랩도..
짱임
링크 잘못된거같은디 ,,,,
ralph
전북 정읍 촌놈..ㅋㅋㅋㅋ 정읍 이제 많이 변했어요...ㅋㅋㅋ
김진우
너무좋다 ㄷㄷ
윤기식
어차피 내 젊음은 갈 곳이 분명해진 선택의 여지 따위란 없는 두 갈래길..
간 투 터 지
SmurF
다이나마이트 형님!!!!
community
다이나마이트님..열심히 기대할게요..같은 정읍 사람으로 ㅎㅎ
Demolish
오마이갓 너무 좋은데요 두갈래길 ^^ 하루빨리 1집 나오셨으면 좋겠네요
doll-ㄱ-
정읍분..저도 정읍사는데 어디 학교 나오셨는지??ㅎㅎ
마이나마이트님 잘 들었습니다..^^
최유진
전 전남 광주 촌년인가요..ㄷ ㅋㅋㅋ
조승훈
다이나마이트님!
요새 왜 안보이시나 했는데!
드디ㅇ!
DJ.
멋집니다..
mESsBit
와.....
mESsBit
이거 쩔어요....
다이나마이트님 사기케임.....
마르코님도 ...
김기원
멋지네요 ㅎㅎ 잘들었어요 ㅎㅎ 1집 기대중입니다!
이승욱
링크가 안되요.;;
홍석호
잘듣고 갑니다~ 빨리 다이너마이트 1집 나왔으면 좋겠네용~
기다려지는 1人 입니다 ^^
Mikimic
1집 기대중!
Big_Deal
ㅇㅇ 역시 기대를 깨지는 않으시네 ㅇㅇ

마르코 비트도 괜찮고 ㅇㅇ
랩도 좋고 ㅇㅇ

보다 Dead'P 재발매좀.. 한국판 illmatic..
이재원
잘들었습니다
멋집니다.
도플겡어
잘 듣고갑니다 ^ ^ 좋아요~
이재섭
Ultimate Dynamite 들은 후에 다시 들으러 왔습니다 크크

notice
[공지] 이곳은 Online Single 게시판 입니다. [5]
 Bigdeal
2005/10/27 2558
Dynamite - 두 갈래길 [31]
 Bigdeal
2007/02/01 3774
    X