:: BIGDEAL RECORDS ::

News   |   Q&A   |   From BIGDEAL   |   Free Board

아이디
비밀번호

● News

● Q&A

● From BIGDEAL

● Free Board

Category
name asdf
title 빅딜의 클래스이즈오바 m/v를 보고...
스스로가 어디서 어떤 뿌리를 가지고 살아가는지에 대한 아무런 생각없이

그저 미국게토로 부터 넘어온 것을 전혀 거르지 않고 흉내내기바쁘다는 느낌을 지울수가 없습니다

도대체 스스로가 누군지 생각을 해보고 이런 가사와 이런영상을 배설해내는건지가

궁금합니다

가사로 만화를 쓰는건지 남의 인생을 배껴내는건지는 모르겠지만

어쨌든 본인들의 부모님께 이런 영상을 보여드리면서

뭐라고 말씀드릴지가 참...

아마도 "엄마, 이건그냥이런컨셉으로 찍은거야^^"하고 설레발치겠지요

머리빡빡밀고 인상쓰는게 남자라고 생각하는건지..

일단 덩치키우고 치카노스러우면 real이다 하는 분위기속에서

앞뒤안재고 다 똑같이 우루루 몰려가는건지 모르겠습니다만...

저도 너무 사랑하는 힙합음악이 이젠 우리같은 문화적으로 황폐화되다못해

코메디같은 나라에서는 이렇게도 자리잡고 있다니..

정말 기가차서 말도안나오네요

하나같이 값비싼 때때옷사입고 거울졸라보면서 인상쓰는 연습하고

가사도 최대한 좀 과격한컨셉으로 가자고 논의한후에

나온 결과물이라는게 너무 뻔하기에 웃음도 안나옵니다

본토힙합의 이런느낌을 멋있다고 생각하는건 충분히 이해합니다만

그래도 아티스트랍시고 레이블차리고 문화생산해내서 중고딩 힙합키드들의

지지좀얻고 돈좀만지려고 한다면

도대체 자기자신이 어디로 부터와서 어떻게 흘러왓는지를 먼저 알아야하는거아닙니까?

부모이혼하고 학창시절방황좀하고 언젠가 단칸방살면 그게 이런식으로

표현되는건지 참 궁금합니다  

제가보기엔 억지로 가장 힘들다싶은껀덕지 꺼내서 어리광피우는것같습니다

정말 힘들고 고통스러웠기에 빛나던 순간도 이런식으로라면 빛바랩니다

뭐 이건 애들장난도 아니고

여기저기서 간지다뭐다 하니까 덩실대는꼴이 너무 우스워서 일부러 회원가입까지 해서

글쓰고 갑니다

제발 아무대나 아티스트다 창작이다 음악이다 뮤지션이다 하지마세요

한 10년지나면 스스로 낯붉어질 배설은 좀 자제하시길 바래요

class is over?

맞는말같습니다 이런식으로라면 이제 어린애들 모여있는 초등학교 빅딜반은 끝난것같습니다

아무생각없이 격하게 남기고가는 글은 아니니

조금이라도 열려있거나 깨어있다면 명심하세요

간지는 내는게 아니라 나는겁니다

p.s.제가 빅딜의 행보를 전혀모른채 이런글을 쓰고가는건아닙니다
     데드피의 데뷔시절부터 오랜동안 빅딜보고 와...했던 사람이라서
      이렇게 격하게 남기게되었는지도 모르겠네요
      이글을 읽고 빅딜분들중에 정말 아무도 전혀 공감하는 부분이 하나도 없다면
      이 글 기냥 지우세요 이미지 상할테니까.
      것보다도 빅딜좋아하시는분들이 또 댓글많이 달아주실것같네요

뭐 아무튼 건강하시고 기회가 된다면 좋은음악하세요

SAKA
그저 뮤직비디오를보고 그사람들에 가치관을 평가하는걸 보니... 아직 어리시거나.. 대가리에 들은게 없나보네요.;;; 그냥 하나에 컨셉일뿐..-_- 빅딜멤버중에 자기가 갱스터라고한사람은 없습니다-_- 님 생각이 무슨 정의인듯 ㅈㄹ 하지마세요 제발...아놔 어디서 꼬맹이가;;ㅋㅋ 개소리를 하고잇네
SAKA
게다가-_- 무슨 랩하는데 뭘입던 무슨상관인지.;;; 배기팬츠 배기옷입는사람은 무슨 다 ㅄ들로 만들고잇네;;
SAKA
빅딜멤버분들 만나보기는했나? 갱스터는커녕 인간적이고 착하신분들뿐이다 -_-ㅄ

notice
[공지] 로그인 잘 안되는 분들. [1]
2006/02/23 12542
notice
[Free Board]상대방에 대한 예의는 필수입니다. [1]
 Bigdeal
2005/10/27 10505

Realee
2014/11/06 2489
제4회 오월창작가요제 참가자를 모집합니다.(창작지원금 총 2600... 
 박장윤
2014/02/17 2329
새 힙합 커뮤니티 www.hiphopstar.co 에 놀러오세요 
 힙합스타
2013/09/10 2758
제3회 오월창작가요제를 개최합니다. 
 윤형호
2013/04/02 2553
2012년 제2회 전국 오월창작가요제 참가팀 모집!!!(대상 창작... 
 박장윤
2012/04/05 2730
홍대 블루라이트라이브홀 안내입니다! 
 별콩
2011/09/15 2657
되게 오랜만에 와봤는데 완전 정전이네요ㅎㅎ;;; 
 ListeNer
2011/01/26 2319
어드스피치형님 
 김사영
2010/09/29 2327
농구 
 유윤상
2010/09/28 1810
빅딜공홈은 
 꼬꼬마
2010/07/22 1894
대한민국에서 제일 재밌는 축제! 4th 월드 디제이 페스티벌! 
 고은비
2010/03/09 1881
빅딜의 클래스이즈오바 m/v를 보고... [3]
 asdf
2010/01/25 2056
keslo님 
 bigdeal빠돌이
2010/01/12 1560
빅 딜 
 손종한
2009/11/13 1764
오늘 공연 너무 잘보고왔어요ㅜ.ㅜ [1]
 서대성
2009/08/24 2048
블레이저스 [1]
 손종한
2009/07/31 1915
안녕하세요 ^^ 
 double sense
2009/06/08 1677
언더그라운드 무브먼트 동영상을보고 
 Bromista、
2009/05/10 2269
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[46] [next]
    X